Skip to content
Agustus 14, 2007 / dasarburung

Pengamatan iseng tgl 7 agustus

Bismillah,

bari iseng nungguan hari berlalu, akhirnya aku terdampar kembali di depan kampus itb. Sambil duduk, iseng2 aja bkin list burung dengan mengandalkan auditorik gue (keur latihan), akhirnya didapatlah sebanyak 14 jenis burung, mulai ti nu imut-imut nepika nu amit-amit ( si westkoakcustom tea hehe…). udah ah, lg males cerita-cerita

1. Burung Madu Sriganti (Nectarinia jugularis)

2. KErak KErbau (Acridotheres javanicus)

3. Gelatik Batu kelabu (Parus Major)

4. Cangkurileung (Pycnonotus aurigaster)

5. Manuk Golejra (Passer montanus)

6. Wiwik KElabu (Cacomantis merulinus)

7. BEtet (Psittacula alexandrii)

8. Ungkut-ungkut (Megalaima haemacephala)

9. Kacamata biasa (Zosterops palpebrosus)

10. Koak maling (Nycticorax nycticorax)

11. Cinenen kelabu (Orthotomus ruficeps)

12. Cabe jawa (Dicaeum trochileum)

13. Caladi tilik (Piccoides moluccensis)

Tak lama kemudian, terdengar adzan ashar berkumandang untuk Ganesha dan sekitarnya. Abis Sholat diterusin lagi ajah tuh ke kampus ITB. karena lagi hoream cerita, jadi we langsung nulis daptarnya ajah……hmmf…

1. GElatik batu

2. Cangkurileung

3. Betet

4. jelaas…koak maling

5. burung eksis…ungkut-ungkut

6. Manuk golejra

7. Kacamata biasa

8. Wiwik juvenil, nampaknya wiwik kelabu

9. Cabe jawa

10. Serindit jawa, si burung endemik jawa

11. Punai lengguak (Treron curvirostra)

12. Tekukur (Streptopelia chinensis)

13. Caladi tilik

14. Burung Madu Sriganti

15. Kerak Kerbau

  1. rime / Agu 15 2007 2:58 am

    pak, mau koreksi..

    eta kuduna Kerak kerbau, lain Jalak kerbau.. *urang basa eta dicarekan ku jelema BirdLife, hahaha*

    btw, lu nemunya Punai lengguak? gua selama ini nemunya Punai pengantin. Halah siah, saha nu baleg yeuh?

  2. dasarburung / Agu 18 2007 3:35 am

    Mana rima, bener ah urang mah nulisna kerak kerbau *hahaha…padahal mah karek diganti)

    Heueuh punai lengguak, emang di itb teh ada 2 macam punai : pengantin ama lengguak

    cuman punai pengantin mah udah lama ngga liat.

    kalo punai lengguak mah basecamp.nya tuh di poon depan labtek mesin, sebelah gedung kuliah kamu….aaaah gimana sih kamu teh meni ngga apal?hehe…

    kalo punai lengguak mah ijo sebadan-badan keculai sayapnya terus paruhnya kuning gitu. Ari punai pengantin mah pan bagian dadanya atau lehernya teh warna pink keunguan gitu. sok atuh kamu liat lagi….

    Btw, si jalak putih teh beneran ilang euy…barusan pengamatan meski rada pagian kaga nemu juga….nemunya cuman si kerak aja 4 ekor, apa dia mati ya?

  3. Mbilung / Agu 18 2007 11:23 am

    Sturnus melanopterus tos teu aya di ditu?

  4. rime / Agu 19 2007 3:53 am

    heueuh, punai aya dua, tapi nu hijina deui mah Punai salung saya mah liatnya..

    jalak putih? gatau euy, udah lama ga bw di kampus nih..

  5. dasarburung / Agu 21 2007 5:55 am

    iya kang ijo, udah beberapa kali muter2 ngga liat. Terakhir pengamatan tanggal 19 kemaren juga lebeng…ngga ketemu. G tau kalo misalnya dia pindah ke BATAN/Bonbin/Babakan Siliwangi mah.

  6. Mbilung / Agu 21 2007 6:29 am

    eta nu juara di sempu ti yogja sadayana euy

  7. rime / Agu 23 2007 3:47 am

    bandung payah………

    btw, ari dirimu budak biologi lain? maenya nulis spesies teu make italic?

  8. ahmad / Agu 30 2007 8:29 am

    lagi hoream ah rime, bisnya loba pisan. ngke we digantinya mah. sekalian mu masukin ornithologi dasar dll. mudah2an blognya bisa dikonsumsi publik. sbenernya mah target pasarnya anak SD-Kuliahan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: